Le carrot cake est sûrement l'un de mes desserts préférés,
c'est un vrai délice que vous pourrez faire pour vous ou vos enfants.
Il est vraiment extra moelleux, bien fondant et vitaminé, épicé et délicieusement sucré.
Je me souviens de la première recette du carrot cake première version ICI ça a été pour moi une réelle découverte.
Pour le nappage,vous avez le choix entre la version glacée (sucre glace, jus de citron et un peu d'eau) ou la version crème ( crème genre 'Philadelphia' ou 'mascarpone',beurre mou, sucre glace et citron)
Si vous voulez rendre vos carrot cake un peu plus Pro, vous pouvez comme aux US, mettre des petites carotte en pâte d’amande sur le dessus
vous pouvez aussi n'en pas mettre, car il est suffisamment riche et bon comme ça. mais si vous êtes des vrais gourmands comme moi il faut le recouvrir de nappage et même le couper en deux, faire une couche de gâteau et une de nappage puis une de gâteaux et enfin le dessus.
Vous aurez un 'Carrot Cake' digne ce nom capable de rivaliser avec les plus belles vitrines des cafés Américains ;)
Pour le nappage,vous avez le choix entre la version glacée (sucre glace, jus de citron et un peu d'eau) ou la version crème ( crème genre 'Philadelphia' ou 'mascarpone',beurre mou, sucre glace et citron)
Si vous voulez rendre vos carrot cake un peu plus Pro, vous pouvez comme aux US, mettre des petites carotte en pâte d’amande sur le dessus
vous pouvez aussi n'en pas mettre, car il est suffisamment riche et bon comme ça. mais si vous êtes des vrais gourmands comme moi il faut le recouvrir de nappage et même le couper en deux, faire une couche de gâteau et une de nappage puis une de gâteaux et enfin le dessus.
Vous aurez un 'Carrot Cake' digne ce nom capable de rivaliser avec les plus belles vitrines des cafés Américains ;)
Ingrédients :
3 oeufs
175 g de farine
1 demi cuillerée à café de sel
340 g de sucre semoule
100 g de philadelphia cream cheese
50 cl crème chantilly
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 g de noix
200 g de carottes
10 cl d’huile
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de muscade
le zeste d'une orange
1 cuillère d"extrait de vanille
Pâte d’amande orange et verte (pour la déco, optionnel)
100 g de noix (our la déco, optionnel)
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et l'huile tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure
Enfin les carottes râpées, le zeste de 1 orange et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake beurré et fariné et faire cuire 45min jusqu’à ce le gâteau soit doré et gonflé et qu'un cure dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.(il faut que le gâteau soit sec)
Laisser le tiédir sur une grille pendant 10 min avant de démouler.
Recette pour le glaçage du carrot cake :
Démoulez le gâteau et partagez-le en deux dans l’épaisseur.
Foutter le cream cheese avec le sucre glace et ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la crème chantilly et mélangez jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et crémeux. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.
Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)
Tartinez le disque de base avec la moitié du glaçage. Reconstituez le gâteau, puis étalez le reste du glaçage sur la surface, en le recouvrant entièrement.
À l’aide d’une spatule, formez des petits pics pour décorer.
décorer avec des noix rapés ou selon votre goût.
Pâte d’amande orange et verte (pour la déco, optionnel)
100 g de noix (our la déco, optionnel)
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Enfin les carottes râpées, le zeste de 1 orange et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake beurré et fariné et faire cuire 45min jusqu’à ce le gâteau soit doré et gonflé et qu'un cure dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.(il faut que le gâteau soit sec)
Laisser le tiédir sur une grille pendant 10 min avant de démouler.
Démoulez le gâteau et partagez-le en deux dans l’épaisseur.
Foutter le cream cheese avec le sucre glace et ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la crème chantilly et mélangez jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et crémeux. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.
Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)
Tartinez le disque de base avec la moitié du glaçage. Reconstituez le gâteau, puis étalez le reste du glaçage sur la surface, en le recouvrant entièrement.
À l’aide d’une spatule, formez des petits pics pour décorer.
décorer avec des noix rapés ou selon votre goût.
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