Ghriba "Bahla" la traditionnelle pâtisserie marocaine


La bahla ces petits gâteaux sablés et fondant au senteur de cannelle avec plein de petits craquelés q'on aime tant. C'est un des classiques de la pâtisserie marocaine qu'on aime bien déguster avec un bon verre de thé !



Ingrédients:
1 kg de farine 
175 g de beurre fondu
 200 g de sucre glace
1/2 càc de smen
1 càc de cannelle
 une pincée de sel
125 g de graines de sésame grillées
14 g de levure chimique
180 g d'huile    

Préparation:
 Dans un grand bol, mixer tous les ingrédients secs sauf la levure et les graines de sésame
 Bien pétrir les ingrédients à la main en ajoutant de l'huile et le beurre fondu au fur et a mesure jusqu'à ce que la pâte puisse se rassembler
Couvrir d'un linge et laissez reposer jusqu'au lendemain puis y ajouter les graines de sésame et la levure chimique et pétrir à nouveau
Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut ( c'est très important pour avoir les craques) .
Dès que les ghribas soient craquelés, allumer le bas de four et laisser cuir  jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
 Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.


Enjoy !

Aucun commentaire: