Pieds de moutons aux pois chiches et blé



C'est une tradition au Maroc de préparer les pieds du moton de la fête du Aid al adha.
Ce plat ce qu'on l'appel "Kor3en" est trés essentiel pour nous les marocains et pas seulement en Aid, en tant que je suis marocaine je vous présente cette recette que ma famille recommande presque le plus souvent, il faut tout simplement utiliser les épices en mesure.
Je vous ai choisi ma préférable version est celle les pieds de moutons avec du blé mais vous pouvez se baser seulement sur les pois chiches.



Ingrédients (4 personnes):

4 pieds de mouton
 1 oignon coupé en morceau
3 gousses d'ails
 1.5CS de persil et de coriandre
 1/4 de citron confit,du sel, du poivre
 1/2cc de paprika
 1/2cc de gingembre
 1/2cc de curcuma
 1 petit bâton de cannelle
huile(facultatif)
1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
 1CS de sucre,
 de l'eau
 2 verres à thé de blé (à votre convenance)
 des raisins secs (facultatif)

Préparation:

 NB: Même les pieds de mouton sont achetés prêts de votre boucherie, il est nécessaire de les nettoyer encore a la maison.
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute (sauf le blé et les raisins secs) recouvrir avec l'eau et laissez mijoter 1h à 1h30 jusqu’à ce que les pieds sont bien cuit
Ensuite ajoutez le blé et les raisins, rectifier l'assaisonement et cuire jusqu'à ce que le blé soit tendre..
Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce se réduise car la sauce doit etre trés épaisse.

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