Le Gâteau au chocolat !





Quand je crois chocolat !!!  c'est la douce drogue autorisée au monde, la gourmandise et la satisfaction,c'est fou combien le chocolat a un effet déstressant surtout aprés une journée fatiguante c'est une bonne idée de récompense.
















Pour le gâteau :
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure


Pour la ganache :
  • 180 ml de crème liquide
  • 125 g de chocolat noir


PRÉPARATION

Préparation de la pâte à gâteau:

 Beurrer et fariner le moule à gâteau. Réserver.
Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et remuer à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la préparation soit lisse..

 Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et gonflé.

 Incorporer la vanille, puis la préparation de chocolat fondu. 
 Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao,la farine et le sel.
 Incorporer les ingrédients secs avec le mélange aux oeufs en alternant. Étendre la pâte dans le moule à gâteau réservé.

Cuire au centre du four préchauffé à (180°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
 Déposer les moules sur des grilles et laisser refroidir pendant 10 minutes.
 Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.

Préparation de la ganache:

 Mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur.

 Dans une casserole à fond épais chaufferla crème à feu moyen jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur la paroi.
 Verser la crème sur le chocolat, ajouter le beurre et laisser reposer pendant 3 minutes.
 À l'aide d'une cuillère de bois, remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
 Laisser refroidir la ganache pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi.


Assemblage du gâteau:

 Étendre uniformément la ganache sur le dessus et le pourtour du gâteau. vous pouvez ajouter des amandes éffillées ou du chocolat rapé et décorer le gâteau selon votre choix
laisser refroidir avant de sérvir.





Et voilà ! 
Il ne reste qu'à servir avec une crème anglaise, ou une boule de glace à la vanille maison, Yuuum :)






Enjoy !!!







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