Cet incroyable gâteau au coco est un délice qui va sûrement plaire aux amateurs de noix de coco !
Une jolie pièce montée garnies avec le contraste d'une crème moelleuse a la noix de coco croustillante et grillée..
Et ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, ce ne sont que des ingrédients simples et pas chers, et le gâteau est vraiment simple à réaliser..
Tout simplement délicieux et leger !
Les ingredients:
Gâteau
Génoise :
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
une pincée de sel
zeste d'un citron vert (facultatif)
Crème:
1/4 de litre de lait de coco
400 ml de creme chantilly
1 c à c de vanille
zeste d'un citron
100 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
100 g de noix de coco grillées (pour décorer)
Préparation:
Préparer la génoise:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis beurrer et fariner la moule à gateaux.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient crémeux et uniforme.
Ajouter le zeste du citron et verser en une fois la farine et mélanger.
Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four moyen pendant 25 min env (vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille : si elle ressort sèche c'est cuit).
Démoulez aussitôt sur une grille.
Préparer la crème et assembler le gâteau:
Préparer la crème et assembler le gâteau:
Dans un bol bien mélanger le sucre et la crème puis parfumer la crème chantilly avec la vanille, le zeste du citron et le lait de de coco.
Poser le gâteau sur une assiette et couper le gâteau en 2 dans le sens horizontal, napper une moitié de couche de crème et étaler la moitié de la crème au coco sur le gâteau.
Poser délicatement et harmonieusement le 2ème gâteau puis le badigeonner du reste de crème, saupoudrer de noix de coco râpée et décorez comme vous voulez.
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