Gâteau au Chocolat, Noix et Raisins Secs





Encore du chocolat et un gâteau pour le petit déjeuner ou le goûter. Voici donc un cake raisins/noix/chocolat très moelleux, lèger comme un sponge cake selon sa texture, sa composition... et aussi facile et rapide à faire !



Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 verre de yaghourt vanille
  • 2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre de raisins secs (trempés dans l'eau)
  •  1/2 verre de cacao en poudre (mélanger avec une cuillère de lait)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°, beurrer et fariner légèrement votre moule à cake.
Dans un saladier, battez le beurre en crème légère avec le sucre
 Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque jusqu'a ce que le mélange blanchisse, Ajouter la pincée de sel et le sucre vanillé, Incorporez le yaghourt de vanille.
Ensuite ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les raisins secs.
Verser le mélange dans moule a cake beurré, verser le mélange chocolaté dedans et
Cuire au four 30 min environ
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Faire refroidir sur une grille et dans son moule, posé sur le côté. 
Saupoudrez des noix ou d'amande éfillées selon gout.









Aucun commentaire: