Ce gâteau est un pur délice...
Son petit goût de canelle et ses pommes fondantes....
Ingrédients:
3 ou 4 pommes
100 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
75 g de sucre
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de vanille
1c de cannelle
1 pincée de sel
Préparation:
Peler et couper les pommes en fines tranches.
Beurrer et fariner un moule rond.(j'ai utilisée un moule à tarte).
Battre les oeufs,le sucre,le sucre vanille,la pincée de sel et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu et le lait tiède.
Ajouter la farine et la levure.Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Verser un peu de pâte dans le moule.
Ajouter les tranches de pommes.
Couvrir avec un peu de pâte.
Et continuer jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Enfourner à 180°c pendant 30 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir froid à déguster avec le confiture d'abricots selon votre goût.
Hummm... ça sent trop bon !! j'adore bien croquer des petits bouts pour mon 4h avec une tasse de café.
C'est vraiment trés sympa.
1 commentaire:
tu sais, les pommes sont mes fruits favoris, alors là forcément je craque
Enregistrer un commentaire